• ارحبو .. من إدلب إلى كأس العالم 
  • أطفال مخيمات سوريا يحتفلون بكأس العالم

 

تصدرت أغنية كأس العالم "ارحبو" بصوت أطفال المخيمات في سوريا الترند على منصات التواصل الاجتماعي في العالم العربي.

ولاقى الفيديو المتداول من مخيم "إدلب" السوري تداول ورواج كبير بين رواد منصات التواصل الاجتماعي في سوريا وعددا من الدول العربي، وذلك بالتزامن مع اقتراب بدء فعاليات كأس العالم لعام 2022.

ويظهر الفيديو امرأة تخيط كرة من القماش قبل أن تعطيها لرجل كبير في السن لـ يركلها باتجاه أطفال المخيمات الذين شاركوا في مباراة لكرة القدم على أرضية ترابية، ترافق ذلك مع الأغنية التي ترحب بالقادمين لكأس العالم في قطر من منتخبات ومشجعين.

وصورت الأغنية بحلتها الجديدة بمبادرة من الفنان السوري، محمد خير حك، برفقة عشرات الأطفال من قاطني مخيمات "أهل التح" في ريف إدلب الشمالي، وجميع الأطفال الذين شاركوا في الأغنية هم من الذين نزحوا عن قريتهم التح ومحيطها جراء تقدم قوات النظام وروسيا إليها، وحققت الأغنية إلى الآن ملايين المشاهدات على منصات مختلفة.

وقال الصحفي السوري محمد خير حك في واحد من تصريحاته التلفزيونية، إن أداء مجموعة من الأطفال من اللاجئين السوريين لأغنية "أرحبو"، الخاصة بكأس العالم قطر 2022، يهدف إلى لفت أنظار العالم إلى معاناة الأطفال السوريين بسبب ظروف الحرب والأوضاع المأساوية التي يعيشون فيها.