• "فقر الفراش" يضرب أطفال بريطانيا: نومهم على الأرض بسبب تكاليف المعيشة

 

يواجه الأطفال في المملكة المتحدة واقعا محزنا حيث يجدون أنفسهم ينامون على الأرض بسبب ما يعرف بـ "فقر الفراش"، نتيجة لأزمة تكاليف المعيشة.

وبالعودة لاستطلاع أجري خلال الـ 12 شهر الماضية، تبين أن هناك حوالي 6% من الأطفال الذين شملهم الاستطلاع يضطرون إلى النوم على الأرض بسبب عدم توفر أسرة خاصة بهم، وهذا كله نتيجة لضغوط تكاليف الحياة التي تجبر الأسر على التفكير في توفير الطعام والتدفئة قبل الأسرة.

وأشير إلى أن استبدال الأسرة أو إصلاحها تأتي في ذيل قائمة أولويات الأسر، حيث يضطر الآباء والأمهات للكفاح من أجل توفير المال لشراء الضروريات.

كما كشف الاستطلاع أنه من بين 1013 طفلا تتراوح أعمارهم بين 8 و17 عاما في بريطانيا العظمى، أبلغ حوالي واحد من كل عشرة (9%) أنهم يشاركون سريرهم مع أحد أفراد عائلتهم لأنهم ليس لديهم سرير خاص بهم.

وتجدر الإشارة إلى أن هذا البحث استمر في توجيه الضوء إلى هذه المشكلة المتنامية، حيث أبلغ واحد من كل 12 من الآباء (8%) أن أطفالهم يعانون من التعب بسبب عدم وجود سرير خاص بهم.