تمكنت مؤسسة عبد الحميد شومان الثقافية من إكمال كافة فعالياتها وأنشطتها التي بدأت قبيل جائحة كورونا، بل كانت الجائحة خطوة جديدة للمؤسسة لإكمال الطريق الثقافي بطرق رقمية جديدة.

حيث أكدت الرئيسة التنفيذية لمؤسسة شومان فالنتينا قسيسية، أن همهم الأول في المؤسسة كان هو أن لا تقف فعالياتنا و أنشطتنا التي تساعد فئات عديدة من المجتمع الأردني بشكل ثقافي مفيد.

ولفتت خلال مشاركتها في برنامج "دنيا يا دنيا" على قناة رؤيا، أن العام الماضي قامت المؤسسة بتحويل كافة أمورها وبرامجها وإجراءاتها إلى شكل رقمي كامل، ليتم التعامل معها خلال الجائحة، وتغير على أساسها طريقة الوصول للجمهور والمحتوى المقدم بشكل كبير، مشيرة إلى أن الأمر كان غاية في الصعوبة، إلا أن الأمر جعلهم يصلوا لأعداد كبيرة من الأشخاص لم يعتادوا على الوصول لهم، وهذا سنح الفرصة للأشخاص الذين هم خارج الأردن على التواصل والوصول لهم.

وبينت أن العديد من المسابقات الثقافية التي قدمت للأطفال وغيرهم خلال جائحة كورونا، وكان هناك مشاركات جيدة وإن كانت أقل من العام الماضي، إلا أن نسبتها جيدة بسبب جائحة كورونا.