•  ما حكاية الأميركية جويس ديفو؟
  • جويس ديفو.. تسلمت شهادتها بعد 71 عاما من بدء الدراسة

 

حصلت الأمريكية جويس ديفو على شهادة تخرجها من جامعة إلينوي شمال الولايات المتحدة بعد 71 عاما من بدء دراستها الجامعية التي بدأت عام 1951 بخطة للتخرج بدرجة علمية في الاقتصاد المنزلي.

وتغيرت جميع خططها عندما التقت "جويس" برجل مميز سرق قلبها وتزوجته عام 1955، لـ تنجب بعدها 3 أطفال قبل وفاته.

وبعد وفاة زوجها، تزوجت مرة ثانية بعد ما يقارب 5 سنوات وأنجبت أطفال من زوجها الآخر، لـ يصبح لديها اليوم 17 حفيدا و 24 من أبناء الأحفاد.

وبدأت في عام 2019 تبدي اهتمام كبير بالتعليم الجامعي الذي تركته وراء ظهرها بسبب زوجها، فـ قررت العودة للجامعة وللدروس.

وقالت في تصريحات لها: "أعتقد أنني مستاءة لأنني لم أكمل دراستي وشجعني أطفالي على العودة"، وأضافت: "من الجيد أن تنهي شيئا بدأته".

وبعد ثلاث سنوات ارتدت جويس القبعة والعباءة وحصلت على درجة البكالوريوس في الدراسات العامة بعد 71 عاما من التحاقها بالكلية لأول مرة.