- مهرجان "بيتزا الرعب" في نابولي يستعرض أغرب أنواع البيتزا في العالم
أثارت الجمعية الزراعية الإيطالية Coldiretti اهتمام العالم بأكمله عبر مهرجان "بيتزا الرعب" الذي أقيم في نابولي، حيث قدمت مجموعة متنوعة من أغرب أنواع البيتزا التي تتحدى التقاليد الإيطالية.
أفادت خدمة الصحافة التابعة للجمعية أن المهرجان شمل تشكيلة من البيتزا الفريدة من نوعها، تمثل مختلف الثقافات والمطابخ حول العالم.
من بين الإصدارات الغريبة كانت البيتزا الأمريكية التي تستخدم المعكرونة والجبن كطبقة علوية.
وكذلك الإصدار السويدي الذي يسمح بإضافة كل شيء من الديك الرومي والعسل إلى الفواكه المعلبة والشوكولاتة وكرات اللحم، حتى سلطة الكرنب.
وتشير دراسة أجرتها مؤسسة Coldiretti بالتعاون مع المعهد الديموغرافي Ipsos إلى أن 14% من الإيطاليين يعبرون عن "خيبة أمل شديدة" بعد تجربة البيتزا في الخارج.
بينما يثبت 26% عدم ثقتهم في البيتزا الدولية، فإن هناك 6% يعتبرون تجربتهم رائعة، و20% يعتبرون أنهم أحبوا تماما البيتزا الدولية.










