برسالة بخط يده عبر الفنان القدير دريد لحام تضامنه مع الشعب اللبناني في محنته الصعبة عن الانفجار الضخم الذي هز مرفأ بيروت.
وشارك لحام نص رسالته عبر “فيسبوك” وجاء فيها: “لم أجد في قواميس اللغة كلمات تعبر عن مدى حزننا في سوريا وتأثرنا لما حل ببيروت، واكتفينا بالدموع تحرق أرواحنا، نتمنى كما نصلي”.
وأضاف: “ليكون من نتائج هذا الانفجار المدمر والظالم أن تتفجر ينابيع المحبة بين كل مكونات الشعب اللبناني.. طوائفه، ومذاهبه، أحزابه وسياساته ليكونوا يدا واحدة في وجه الأعاصير التي تحيط بلبنان، كي يعود لبنان بلد الخير والمحبة والثقافة والتاريخ والصمود”.
وتابع قائلا: “وتنهض ميناء الحب بيروت من جديد كطائر الفينيق من وسط الركام بفضل سواعد كل أبنائها، ولتكون كما كانت عروس المتوسط وملقى الأحباء وملتقى الثقافات، سلام لك يا لبنان وسلام لك يا بيروت.. يا كل حبنا على الدوام وكل وجعنا اليوم”.
وعلق لحام على رسالته المكتوبة بالقول: “سلام لك يا بيروت دريد لحام”.










