مرحبا بك في موقع دنيا يا دنيا، حيث تجد كل ما تحتاجه من معلومات ونصائح .

مصاب باضطراب نادر: طفل يأكل جدران غرفته بشراهة .. وهذا ما تعانيه عائلته

مصاب باضطراب نادر: طفل يأكل جدران غرفته بشراهة .. وهذا ما تعانيه عائلته

نشر :  
منذ سنة|
اخر تحديث :  
منذ سنة|
|
اسم المحرر :  
عنود الخريشا
  • يأكل جدران غرفته.. عائلة اسكتلندية تبحث عن منزل آمن لطفلها "المدمر"

 

قدمت أسرة اسكتلندية نداء عاجلا للحصول على مسكن آمن لطفلها البالغ من العمر 6 سنوات، والذي يعاني من اضطراب نادر يدفعه لالتقاط أشياء غير صالحة للأكل، بما في ذلك الجدران والسجاد.

وبحسب صحيفة "ديلي ميل"، شخص الطفل ستيفن مؤخرا بالتوحد الحاد واضطراب الأكل المعروف باسم "البيكا"، الذي يسبب رغبة مستمرة في تناول مواد غير صالحة للاستهلاك مثل الطين والطلاء والجدران.

وأوضحت الأسرة أن سلوك ابنها أدى إلى تعريضه لمخاطر جسيمة، بعد أن اكتشف أثناء مضغ الحائط أسلاكا كهربائية مكشوفة في غرفته.


اقرأ أيضا: أشهر عملية نصب في التاريخ .. هل سمعتم بالشاب الذي باع برج إيفل مرتين؟!


وتعيش العائلة في منزل بالإيجار بمدينة كمبرنولد في شمال لاناركشاير منذ سنوات، لكنها تؤكد أن البيئة الحالية غير مناسبة لرعاية طفلها. وأفادت الأم بأنها تضطر لإزالة كل شيء من غرفة ستيفن باستثناء فراشه لتقليل المخاطر، مشيرة إلى أن المنزل يحتوي فقط على أثاث أساسي بعد أن اعتاد الصغير تدمير كل ما يحيط به.

تسعى الأسرة منذ أكثر من ثلاث سنوات للحصول على منزل من المجلس المحلي يمكن تعديله بما يتوافق مع احتياجات الطفل، مثل إضافة حواجز مبطنة في غرفة نومه، وتجهيز حمام خاص، ونظام تهوية يمنع محاولاته للخروج من النوافذ، غير أن نقص المساكن المتاحة أبقاهم عالقين في قائمة الانتظار. وأكد المجلس المحلي أنه يتعاون مع جمعيات الإسكان للبحث عن حل.

وفي ظل هذه الظروف، اضطرت الأم إلى ترك عملها للتفرغ الكامل لرعاية ابنها، مشيرة إلى أن حياتهم اليومية باتت تدور حول مراقبته على مدار الساعة لتجنب الكوارث.

رغم الصعوبات، تصف الأسرة طفلها بأنه محب ومرح، لكن غياب المساحة الآمنة جعله يلقب داخل العائلة بـ"المدمر"، في إشارة إلى خطورة حالته على كل ما يحيط به.