العالم الهولندي "فرانك هوغربيتس"

راصد الزلازل الهولندي يحذر من 3 أيام خلال هذا الشهر.. ويقول: "هناك مفاجأة"!
ملاحظة: النص المسموع ناتج عن نظام آلي
كعادته في إثارة الجدل، نشر راسد الزلازل الهولندي فرانك هوغربيتس، أمس الجمعة، تحذيرا جديدا من أنشطة زلزالية قد تشهدها الكرة الأرضية خلال الأيام القليلة القادمة؛ إلا أنه هذه المرة حذر من "مفاجأة".
وبعد استعراض اصطفافات الأجرام السماوية، والتي يسميها بـ"هندسة الكواكب"، خلال الفترة الحالية وإمكانية تأثير تلك الاصطفافات على القشرة الأرضية في صورة زلازل، حذر الراسد الهولندي من اقتران كل من الأرض والقمر وكوكب المشتري تحديدا في الفترة بين ١٣ و١٥ فبراير، حيث يمكن أن يزيد النشاط الزلزالي. وقال إنه يمكن أن تكون هناك "مفاجأة". جاء ذلك من خلال فيديو نشره على حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي.
وقال هوغربيتس في مقطع الفيديو الخاص: "أنصحكم بتوخي الحذر الشديد من ١٣ إلى ١٥ من الشهر تحسبا لنشاط زلزالي أكبر محتمل، خاصة بسبب اقتران القمر والأرض والمشتري". أضاف: "قد تحدث مفاجأة"، موجها النصيحة لمتابعيه بضرورة توخي الحياطة والحذر في تلك الفترة.
ويرفض كافة العلماء نظريات الباحث الهولندي المثير للجدل، معتبرين أنها غير علمية، جازمين بأنه لا علاقة بين الكواكب وحركة ونشاط الزلازل على الأرض، وأنه حتى الآن يعتبر هذا الأمر من المستحيلات.
اقرأ أيضا: أغرب حالة طوارئ.. امرأة تبتلع ملعقة بطول 17 سنتيمترا عن طريق الخطأ! وهذا ما حل بها
وقد أثارت التوقعات الأخيرة التي أطلقها هوغربيتس بشأن احتمالية حدوث نشاط زلزالي مدمر مطلع عام ٢٠٢٦، حالة واسعة من الجدل والقلق على منصات التواصل الاجتماعي.
ورغم الهجوم المتواصل عليه من قبل علماء الجيولوجيا والفلك، فإن الراسد الهولندي يصر على نظريته التي تربط حركة الكواكب وعلاقتها بالأرض وبالأنشطة الزلزالية التي تضربها، وهي ما سماها "هندسة الكواكب" وتأثيرها على الكرة الأرضية.