web statisticsvisitor activity monitor
X
الضمان: المُنشأة مُلزمة بدفع أجر العامل عن بُعد بشكلٍ كامل

الضمان: المُنشأة مُلزمة بدفع أجر العامل عن بُعد بشكلٍ كامل

أخبار دنيا

قالت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي ان العامل عن بُعد خلال شهري نيسان أو أيار لا يستحق بدل تعطل عن العمل من الضمان كون المنشأة مُلزمة بدفع كامل أجور عامليها سواء كان العمل عن بُعد أو من داخل المنشأة، مبينةً ان المؤمن عليه يستفيد من بدل التعطل من الضمان  في الشهر الذي لم يكن فيه عاملاً بشكل كامل (سواء عن بُعد او داخل المنشأة).

وأضافت المؤسسة أن المنشآت التي تقوم بإيقاف شمول عامليها بشكل مؤقت عن الضمان الاجتماعي للحصول على بدل تعطل عن العمل وكانوا يعملون عن بُعد خلال  شهري نيسان أو أُيار تتحمل كافة التبعات القانونية وفقا للإقرار الذي يقوم صاحب العمل او ضابط الارتباط بالضغط عليه عند تقديمه طلبات إيقاف العاملين للحصول على بدل التعطل.

وبيّنت أن المنشأة ملزمة بدفع أجر العامل كاملا سواء كان عاملاً عن بُعد أو عاملا في مقرها دون إيقاف شموله ودون الرجوع للضمان الاجتماعي كون برامج التضامن (1) و (2) حدّدت وبشكل واضح وفقاً للتعليمات التطبيقية الصادرة عنها أن المستفيد منها هي القطاعات التي اعتبرت من  الأكثر تضرراً بالظروف الراهنة ومن القطاعات التي شهدت انقطاعاً طويلاً أو كاملاً عن مزاولة أنشطتها.

كما أكدت المؤسسة أنه في حال ورد إليها شكاوى حول مخالفة المنشأة شروط الاستفادة من برامج التضامن فانها تتحمل اعادة كافة المبالغ المصروفة دون وجه حق عن العاملين لديها كبدلات تعطل عن العمل، وذلك لعدم التزامها بأوامر الدفاع والتعليمات التطبيقية الصادرة عنها  بهذا الخصوص.

 

أيضاً في هذه الحزمة


الأكثر شيوعاً

أحدث الأخبار

قد يعجبك أيضاً

ادّعى أنه مصاب بالسرطان حتى يجمع التبرعات من أجل القمار!
أخبار دنيا

ادّعى أنه مصاب بالسرطان حتى يجمع التبرعات من أجل القمار!

جريمة مروعة في جامعة القاهرة .. قتلها زميلها رميًا بالرصاص لأنها رفضت خطبته!
أخبار دنيا

جريمة مروعة في جامعة القاهرة .. قتلها زميلها رميًا بالرصاص لأنها رفضت خطبته!

تضامنًا مع العروس التي فقدت بصرها .. العريس والحضور جميعهم معصوبو الأعين بالزفاف
أخبار دنيا

تضامنًا مع العروس التي فقدت بصرها .. العريس والحضور جميعهم معصوبو الأعين بالزفاف

البث المباشر

تحديثات الطقس