قررت نقابة المهن الموسيقية والغناء تغريم المطرب المصري أحمد سعد بـ مبلغ 20 ألف جنيه بعد مخالفته لـ قرار نقابة المهن وغنائه في حفله الأخير باستخدام "فلاشة".
وكانت قد منعت نقابة المهن الموسيقية المصرية، الغناء في الحفلات بالإستعانة بـ "الفلاشة" في الحفلات الغنائية للمطربين، حيث أثار قرار النقابة الجدل بين عدد كبير من المطربين المصريين وعلى مواقع التواصل الإجتماعي، وانقسمت الآراء بين مؤيد ومعارض.
وكانت قد أكدت نقابة المهن الموسيقية، أنها حازمة بشأن تطبيق قرار عدم الغناء على الفلاشة (بلاي باك)، وضرورة مصاحبة الفرقة الموسيقية للمطرب أو المؤدي على المسرح بحد أدنى ثمانية عازفين، وأول من طبق عليه هذا القرار المطرب أحمد سعد بمناسبة إحيائه حفلا بالساحل الشمالي يوم الخميس 16 سبتمبر بطريقة البلاي باك، وقد صاحبه 4 فقط من عازفي الإيقاع وكان الأداء بطريقة البلاي باك
وتم تصوير الحفل وإرساله للفنان هاني شاكر نقيب الموسيقيين الذي تواصل مع مجلس الإدارة وأكد أنه لا تهاون ولا استثناء في تطبيق قرارات النقابة وقرروا تغريم المطرب أحمد سعد مبلغ عشرين ألف جنيه فقط، وإنذاره بعدم تكرار الغناء على الفلاشة (بلاي باك)، و حال التكرار يتم إحالته لمجلس التأديب وله كل الصلاحيات طبقا للقانون.
واستخدام الأغاني المسجلة على "فلاشة" أمر شائع بين عديد من المطربين الذين يلجؤون إلى تشغيل أغانيهم عبر الميكروفون وتحريك شفاههم وكأنهم يغنون "مباشرة".

.jpg&w=1536&q=70)








