• ميزة جديدة من واتساب بخاصية الحذف
  • خاصية جديدة تمكنكم من استعادة الرسائل المحذوفة

 

كشف تطبيق "واتساب" التابع لشركة "ميتا" عن إطلاق ميزة جديدة خاصة بالرسائل المحذوفة، حيث أصبح بإمكان المستخدمين من استعادة الرسائل المحذوفة من قبل المستخدم في غضون خمس ثوان.

وقبل الميزة الجديدة كان هناك خياران متاحان فقط أمام المستخدم لـ حذف الرسائل على "واتساب":

الأول "الحذف من أجلي"، والذي يخفي الرسالة عن المستخدم، ولكنه يبقيها مرئية للجميع، والثاني هو "الحذف للجميع".

وإذا اختار المستخدم "الحذف من أجلي" عن طريق الخطأ، بدلا من "الحذف للجميع"، فإنه يفقد سيطرته بالكامل على الرسالة، دون أن يكون أمامه أي خيار لإصلاح هذا الخطأ، وهو ما كان مزعجا في حال رغب في حذف شيء حساس من دردشة جماعية على سبيل المثال.

ولكن مع الميزة الجديدة إذا حذفت رسالة لنفسك فقط، عن طريق الخطأ، بدلا من الدردشة بأكملها، فلديك خيار جديد لإصلاح خطأك، وهو "حذف عن طريق الخطأ"، والذي يعيد الرسالة في حال لم يمر على حذفها أكثر من خمس ثوان، وهي مدة قد لا تكون طويلة لكنها كافية لإصلاح خطأ كهذا، فبمجرد استعادة الرسالة، يمكن للمستخدم إما اختيار تركها أو حذفها مرة أخرى "للجميع" هذه المرة.