- إيلون ماسك يبحث عن موظفين بقدرات خارقة للعمل 80 ساعة أسبوعيا دون أجر
أعلن الملياردير إيلون ماسك، عن فتح باب التوظيف لمبادرة جديدة تهدف إلى "تقليص الإنفاق الحكومي الفدرالي"، تحت اسم "دائرة كفاءة الحكومة".
وفي تغريدة نشرها على حساب المبادرة على منصة إكس، أكد ماسك أنه يبحث عن "ثوريين ذوي معدل ذكاء عال جدا" للعمل لمدة 80 ساعة أسبوعيا على مهام تتعلق بتقليص التكاليف الحكومية.
وكتب ماسك: "نحتاج إلى الأفضل، نحن لا نبحث سوى عن أفضل 1% من المتقدمين"، مشيرا إلى أن عملية مراجعة الطلبات ستكون مباشرة من قبله، ورغم أن هذه الوظائف تطوعية بالكامل، إلا أن ماسك وصف العمل بأنه سيكون مرهقا والتعويض المالي سيكون "صفر".

المبادرة، التي استقطبت اهتماما واسعا عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أثارت العديد من ردود الفعل الساخرة من المتابعين، حيث تساءل البعض عن كيفية العمل 80 ساعة أسبوعيا دون مقابل، فيما سخر آخرون من فكرة "المؤهلات الخارقة" المطلوبة.
التقديم لهذه الوظائف يتم عبر الرسائل المباشرة على حساب دائرة كفاءة الحكومة على إكس، ولكن يشترط أن تكون الحسابات موثقة، وهو ما يتطلب دفع رسوم توثيق سنوية تبلغ 84 دولارا، مما أثار جدلا بين المتابعين.
هل يعقل أن يعمل أحد في هذه الوظيفة؟











