ال استشاري أمراض القلب والشرايين الدكتور قيس بلبيسي، إن التهاب فيروس الكورونا أشد من الفيروسات العادية، إذ أن 20% من الناس تكون الأعراض لديهم شديدة ويحتاجون للإهتمام بشكل أكبر.
وأضاف خلال مُشاركته في فقرة " الصحة" ببرنامج "دنيا يا دنيا" على قناة رؤيا، أن مرضى القلب عُرضى بشكل أكبرللإصابة بالفيروس، حيث أنه قد يؤدي إلى حدوث التهاب في عضلة القلب، وعدم انتظام في ضربات القلب، وارتفاع احتمالية حدوث الجلطات.
وأشار إلى ضرورة أخذ الحيطة والحذر والإبتعاد الإجتماعي قدر المُستطاع، مُبينًا ضرورة تعقيم الأماكن الخاصة بمرضى القلب داخل المنزل، لافتًا إلى إتباع العناية الطبية عن بُعد فيما يخُص الأسئلة والإستفسارات الطبية، إلا إن كانت الحالة تتطلب الذهاب للطوارئ.
وأكد على أهمية مطعوم الإلتهاب الرئوي ومطعوم الإنفلونزا للتصدي للأمراض الأخرى، وفي السياق ذاته؛ أوضح ضرورة تناول أغذية صحية ومُمارسة الرياضة من خلال التحرك داخل المنزل، والإبتعاد عن القلق والتوتر.
ما الذي يحدث معك يا مولود الجدي؟؟ توقعات الأبراج لليوم 29 أيلول/سبتمبر 2023
احتفال السفارة الإندونيسية بالاستقلال الـ 78 - فيديو
ماراثون القراءة في مؤسسة عبدالحميد شومان: رحلة تعزيز حب القراءة - فيديو
رحلة إلى مدينة السلط: كيف تستعد وماذا ستحتاج؟ - فيديو